16 сентября 2021

АО «ТЭК-Торг» и Ассоциация «Нефтегазовый кластер» подписали соглашение о сотрудничестве

15 сентября 2021 года в рамках Тюменского нефтегазового форума акционерное общество «ТЭК-Торг» и Ассоциация «Нефтегазовый кластер» подписали соглашение о создании кооперации между участниками Кластера и о разработке новых технологических решений для нужд топливно-энергетического комплекса. Свои подписи под документом поставили генеральный директор «Нефтегазового кластера» Александр Сакевич и коммерческий директор АО «ТЭК-Торг» Евгений Можаев.

В рамках соглашения Стороны договорились о всестороннем взаимодействии в области развития Кластера. Сотрудничество предусматривает организацию обмена информацией по технологическим запросам ТЭК, вовлечение предприятий региона в деятельность Кластера и включение их в кооперационные цепочки участников Кластера для совместной разработки новых видов продукции.

В задачи участников соглашения войдет организация и проведение совместных мероприятий и проектов для предприятий топливно-энергетического комплекса, взаимодействие с участниками Кластера по вопросам сопровождения кооперационной деятельности производителей, поставщиков товаров, работ и услуг Кластера, стимулирования развития российских производств, а также создания благоприятных условий для продвижения высокотехнологичной и инновационной продукции (работ, услуг) субъектов предпринимательской деятельности региона.

«Мы всегда открыты для продуктивного сотрудничества – особенно там, где есть реальные возможности решения технологических вопросов и создания системы эффективного взаимодействия участников нефтегазового рынка, - прокомментировал подписание соглашения глава Ассоциации «Нефтегазовый кластер» Александр Сакевич. Цель Ассоциации – снижение доли импортного оборудования и услуг в нефтегазовой отрасли до 40% к 2024 году. Поэтому мы заинтересованы в качестве и актуальности проектов, которые компании кластера подают в ВИНК».

«Традиционно электронные торговые площадки работают в области закупок готовой продукции и услуг, – говорит коммерческий директор АО «ТЭК-Торг» Евгений Можаев. ТЭК-Торг в своей стратегии делает акцент на то, что нужно смотреть дальше и работать уже сейчас с перспективной продукцией. Подписанное сегодня соглашение — это второй шаг на пути создания совместной инфраструктуры для бизнеса. Мы рассчитываем, что системная работа с Ассоциацией нефтегазового кластера позволит выстраивать эффективные цепочки кооперации и создавать новые производственные активы на территории Тюменской области».

---------------

Ассоциация «Нефтегазовый кластер»

Нефтегазовый межрегиональный кластер был создан при поддержке Правительства Тюменской области и ЯНАО и объединяет различных участников нефтегазового рынка: нефтегазодобывающие предприятия, производителей нефтегазового оборудования, нефтесервисные компании, отраслевые научные институты. Управляющей компанией Кластера является некоммерческая организация Ассоциация «Нефтегазовый кластер», главная задача которой – продвижение интересов участников кластера на рынке ТЭК.

АО «ТЭК-Торг»

АО «ТЭК-Торг» – федеральная электронная торговая площадка для проведения государственных закупок по 44-ФЗ, закупок по 223-ФЗ, коммерческих закупок, имущественных торгов, малых закупок. Единственным акционером АО «ТЭК-Торг» является АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа». На ЭТП функционируют 11 секций, в том числе секции крупнейших компаний России – ПАО «НК «Роснефть», ОАО «РЖД», ООО «Газпром Бурение» и др. Сегодня на ЭТП работают 3 976 аккредитованных организаторов, а количество поставщиков, зарегистрированных на площадке, превышает 578 500.

По итогам первого полугодия 2021 года федеральная электронная площадка «ТЭК-Торг» вошла в ТОП-4 крупнейших ЭТП в России по количеству закупок в рамках 44-ФЗ. С начала года доля «ТЭК-Торг» на рынке 44-ФЗ достигла 4,30 %, было опубликовано 45 642 процедур.

Тюменский нефтегазовый форум / TNF 2021

Тюменский нефтегазовый форум — главное событие отрасли, объединяющее представителей бизнеса, энергетических компаний и государства для эффективного нетворкинга и формирующее тренды энергетики. Организаторами форума выступают Правительство РФ и Правительство Тюменской области.

 

назад к списку новостей Пресс-центр

Наши партнеры